3分!?ノンカフェイン❤健康茶でチャイ(ごぼう茶) レシピ・作り方

3分!?ノンカフェイン❤健康茶でチャイ(ごぼう茶)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ゴボウの栄養としては、食物繊維だけと思っていましたが、お茶にしても栄養があるみたいです♪チャイは、グツグツ煮たら全てチャイだと、インストラクター談❤・・❤

材料(1人分)

  • 100cc
  • テトラパックの牛蒡茶(代用可) 1つ(1g)
  • ☆豆乳 60cc
  • ☆三温糖(濃くてヘルシー) 大匙半位
  • ☆バニラエッセンス 3振り位
  • あれば、ミントの葉 1枚

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて、強火で沸騰させ、テトラを入れて茶を煮出す。ある程度の色が出たら☆を加える。ブクブク~っとしたら火を止め、カップに移してミントを浮かべる。
  2. 2 *カップに移す際に、不要な泡ごと、テトラを捨てます。

きっかけ

豆乳チャイを、バニラエッセンスで臭い消しして、ヘルシードリンクにしました。

おいしくなるコツ

テトラパックの形は、抽出が早い気がします。鍋使用なので、持ち手の紐などは切り捨てて使っています。

  • レシピID:1650017896
  • 公開日:2021/04/04
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カテゴリ
チャイ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)5分以内の簡単料理健康茶ごぼう
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つくったよレポート(2件)

  • 結后
    結后
    2021/06/23 18:07
    3分!?ノンカフェイン❤健康茶でチャイ(ごぼう茶)
    3分❤朝食のデザートに作った❤見返すと近っ!wゴボウ茶味は大地を感じる風味だけどw豆乳チャイにすると飲みやすいね❤今月は普通の人の1年分くらいレポしてると思うw
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/04/09 00:40
    3分!?ノンカフェイン❤健康茶でチャイ(ごぼう茶)
    美味しかったです、ありがとうございました

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