やみつき☆クレソンのホットソースサラダ レシピ・作り方

やみつき☆クレソンのホットソースサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Ara
Ara
にんにくの風味とベーコンのうまみが移ったオイルがクレソンと好相性で、クレソンをたっぷり食べられます☆
新鮮で美味しそうなクレソンを見かけたら、是非お試しを♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 クレソンを4~5㎝程の食べやすい長さにざく切りし、耐熱の器に盛り付ける。
  2. 2 にんにくはみじん切りにし、スライスベーコンは1㎝幅に切り、フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかけ、ゆっくりオイルに香りを移す。
  3. 3 2のにんにくがきつね色になってきたら、ベーコンを加えてカリッとなるまで炒め、醤油を入れフライパンを回しさっと混ぜたら火を止める。
  4. 4 3が熱いうちに1のクレソンに回しかけ、仕上げに粗挽きブラックペッパーを多めにかけて完成。

きっかけ

サラダにしたら美味しそうな沢山入ったクレソンが売っていたので♪

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように気をつけてください。

  • レシピID:1650017853
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソンベーコンホットサラダ・温野菜洋風・デリ風のサラダ前菜・サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る