鶏を味わう!手羽元でお手軽サムゲタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元は一度下茹でし、にんにくは皮を剥きヘタを切り、生姜は3㎜程の厚めスライスに、長ネギの青い部分はよく洗い綺麗な部分を使用。長ネギの白い部分は盛り付け用に細く輪切りにしておく
- 2 鍋に手羽元と水、洗った米、盛り付けネギ以外1の材料を入れ火にかけ沸騰したらアクを取り、塩を入れ、蓋を少し開けてして中火で煮込む
-
3
2の鍋を何度か蓋を開けアクが出ていたら取り、1時間程煮込んで完成。
器によそい、盛り付けネギ、こしょうをかけて、追加塩はお好みで。
きっかけ
好きなサムゲタンを手羽元代用で自宅で簡単に雰囲気を味わおうと。食べたくなったら直ぐに家で作ってます☆
おいしくなるコツ
手羽元の下茹ではお好みで、血汚れなど気になる方は。 煮込み時間は長めですが、にんにくはトロッとなり、長ネギも煮込まれそのまま食べるのが好きなので、時間に余裕がある時はほぼ放置で簡単に是非作ってみてください☆
- レシピID:1650017825
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
疲れた時や、暑い季節のスタミナ補給にも!