【ホットクック】鶏肉と玉ねぎのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉、玉ねぎは一口大に切る。
えのきは食べやすい大きさに切る。
(今回は3等分くらいの長さに切りました。) -
2
1と☆の材料を内鍋に入れる。
きのこや玉ねぎの上に鶏肉を入れると、内鍋に付きにくくなります。 -
3
まぜ技ユニットを付ける。
手動で作る→煮物を作る→まぜる→15分
きっかけ
子どもがよく食べるおかずが作りたくて、ホットクックで手軽に作ってみました。
おいしくなるコツ
きのこはしめじ等を使っても美味しそうです。
- レシピID:1650017819
- 公開日:2021/03/27
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と玉ねぎのケチャップ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Otaki2022/02/18 09:58連日、もぐもぐ♪さんのレシピにお世話になっています✨
美味しかったですー!