たんぱく質がとれる★鶏むね肉と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉の皮をはいで
耐熱皿に酒、砂糖と一緒に入れ
全体になじませ
ラップをしたら
600wのレンジて3分加熱 -
2
鶏肉を裏返して
再度600wで3分加熱 -
3
鶏肉の粗熱を取っている間に
野菜はすべて洗って
水菜は4cmくらいの長さに
サニーレタスは食べやすい大きさに
にんじんは細切りに
プチトマトは半分に切っておく -
4
野菜の水気を切って
お皿に盛り付け
鶏肉を手で割いて上に乗せていく -
5
ごまドレッシングをかけて
いりごまをふりかけたら
できあがり♪
きっかけ
鶏むね肉をおいしく食べたくて作りしました
おいしくなるコツ
キュウリや茹でたブロッコリーなど、お好みの野菜を入れてください♪
- レシピID:1650017626
- 公開日:2021/03/15
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みのりのり2021/03/24 12:09美味しくできました。