鶏肉とジャガイモのガーリックチーズ醤油ソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大のそぎ切りにします。
ジャガイモは、7mm幅の輪切りにします。
玉ねぎは、7mm幅の半月切りにします。 - 2 ジャガイモは、600Wのレンジで、3分加熱します。
- 3 ビニール袋に鶏肉を入れ、☆の調味料を加え、揉み込みます。
- 4 片栗粉と小麦粉を加え、満遍なくまぶします。
- 5 フライパンに油をひき、鶏肉を並べ、中火で3分焼きます。
- 6 ひっくり返して、ジャガイモと玉ねぎ、水を加え、蓋をして、中火で3分焼きます。
- 7 ★を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ジャガイモを加えたら、崩さないように、ヘラで下から、すくうようにして炒めると良いと思います^_^
- レシピID:1650017601
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません