鶏肉とジャガイモのガーリックチーズ醤油ソテー^_^ レシピ・作り方

鶏肉とジャガイモのガーリックチーズ醤油ソテー^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ガーリックとチーズの風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ジャガイモ 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • パルメザンチーズ☆ 大さじ1
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • タラゴン☆ 少々
  • 醤油☆ 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩コショウ★ 少々
  • 黒コショウ★ 少々
  • パルメザンチーズ★ 少々
  • ガーリックパウダー★ 少々
  • 醤油★ 大さじ1
  • 大さじ4
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大のそぎ切りにします。
    ジャガイモは、7mm幅の輪切りにします。
    玉ねぎは、7mm幅の半月切りにします。
  2. 2 ジャガイモは、600Wのレンジで、3分加熱します。
  3. 3 ビニール袋に鶏肉を入れ、☆の調味料を加え、揉み込みます。
  4. 4 片栗粉と小麦粉を加え、満遍なくまぶします。
  5. 5 フライパンに油をひき、鶏肉を並べ、中火で3分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、ジャガイモと玉ねぎ、水を加え、蓋をして、中火で3分焼きます。
  7. 7 ★を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ジャガイモを加えたら、崩さないように、ヘラで下から、すくうようにして炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650017601
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の乳製品スパイス&ハーブじゃがいも玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る