きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
s・k
s・k
基本のきんぴらごぼう

材料(3人分)

  • ささがきごぼう 1本
  • 人参 1本
  • ●だし醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • 20cc
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参を短冊切りにする
  2. 2 フライパンを中火で加熱して油を入れ、ごぼうと人参を入れ軽く炒める
  3. 3 弱火にして
    ●を入れ蓋をして4分
    最後にごま油を回し入れ完成

きっかけ

ごぼうが余っていたので

おいしくなるコツ

炒めたあとにしっかりあじを染み込ませる

  • レシピID:1650017582
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
s・k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る