豚肉とキャベツと小松菜のカレーマヨソテー^_^ レシピ・作り方

豚肉とキャベツと小松菜のカレーマヨソテー^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 小松菜 1/2袋
  • キャベツ 4枚
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ガーリックチップ☆ 小さじ1
  • ワイン 大さじ1
  • カレー粉★ 大さじ1
  • マヨネーズ★ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    キャベツは、1cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 小松菜とキャベツ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  4. 4 ワインを加え、蓋をして中火で2分炒めます。
  5. 5 ★の調味料を加え、中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 水気がなくなるくらいまで、炒めると美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650017565
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉スパイス&ハーブ小松菜キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る