豚しゃぶ肉と野菜の塩ダレ焼き レシピ・作り方

豚しゃぶ肉と野菜の塩ダレ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
味付けは酒と塩ダレだけの簡単レシピ♪
塩ダレの作り方は愛情食堂他レシピに掲載中です。

材料(1人分)

  • 豚しゃぶ肉 100㌘
  • 舞茸 1/4パック
  • 玉ねぎ 1/8個
  • にんにくの芽 4本
  • レタス 4枚程
  • サラダ油 少々
  • ◆調味料◆
  • ひと回し
  • 塩ダレ レンゲ山盛り1杯
  • ◇仕上げ用◇
  • 塩ダレ レンゲ1杯
  • いり胡麻(白) 少々
  • たっぷり玉ねぎポン酢 ひと回し

作り方

  1. 1 舞茸は房を分け玉ねぎはくし切り、にんにくの芽は食べやすい大きさに切りレタスはちぎる。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き舞茸、玉ねぎ、にんにくの芽を入れ炒める。
  3. 3 野菜に8割程火が入ったら肉と酒を加え炒め、そこに塩ダレを加え味を整えたら完成!
  4. 4 皿にレタスと【3】をもり、
    ◇仕上げ用塩ダレといり胡麻をかけたら出来上がり。

    今日レタスにはたっぷり玉ねぎポン酢をかけました。

きっかけ

今日は一人だったので簡単に済ませました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません^^;

  • レシピID:1650017480
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉長ネギ(ねぎ)にんにくの芽玉ねぎまいたけ
料理名
豚しゃぶ肉と野菜の塩ダレ焼き
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る