手作り冷やし中華のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に●を入れ火にかけ、沸騰したら火から下ろす
-
2
1に○を入れ(くるみはおろし金等ですりおろす)、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。
出来上がった冷やし中華にかける。
きっかけ
季節柄、タレ付きの生麺冷やし中華がスーパーに無かったので、手作りをと。
おいしくなるコツ
くるみは健康効果を意識してゴマ代わりに使う事がありますが、意外に味の邪魔はしないので、良かったら一度試してみてください☆ もちろんゴマでも、両方入れても!
- レシピID:1650017459
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2021/04/01 10:41混ぜちゃった後ですみません_| ̄|○ il||li
美味しくいただきました♡
具沢山な冷やし中華に手作りダレでヘルシーにも♪