6分!?魚系❤エビ入り紅生姜揚げで野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ☆炒め用油 大匙1位
- ☆冷凍コーン ひと握り
- ピーマン(炒め物の白い種は食べられる) 1.5個
- しめじ 親指と中指の輪くらい
- キャベツ(芯は薄く切って使える) 1枚
- あれば、エシャロット(味に影響なし) 1本
- エビ入り紅生姜揚げ 3つ
- 焼肉のタレ 大匙1位
作り方
- 1 フライパンに☆を入れて、強火で点火。温まったら中火。ピーマンを千切りで加える。シメジをほぐして加える。キャベツは手千切りで加える。混ぜる。エシャロットは、おいしくなるコツ欄を参照。
-
2
エシャロットも混ぜたら、半分切りした紅生姜揚げを加えて炒める。焦げる前に弱火にして、タレで味付け。
*味付けの間も火が通るので、火を消して味付けしてもOKです。
きっかけ
ヘルシー美味しい簡単な炒め物を、彩りを考えて作りました。
おいしくなるコツ
エシャロットは、話題性で加えただけですが、オシャレ気分アップです。らっきょう状の部分はスライス、茎の平たくない部分は細かく切ります(薄皮と平たい茎は食べない)。
- レシピID:1650017303
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません