レトルトと炊飯器利用❤ミネストローネ味の洋風がゆ♪ レシピ・作り方

レトルトと炊飯器利用❤ミネストローネ味の洋風がゆ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
備蓄用レトルトも、たまに買い替えています❤・・❤他の味のレトルトスープでも♪(調理時間に、炊飯時間は含みません)

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 *今回、利用したレトルトのミネストローネスープです。
  2. 2 ☆を炊飯器に入れて、軽く混ぜる。ウインナーは輪切りし、タマネギを短く切れる方向で千切りし、シメジと共に上から乗せる。普段通りに炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら混ぜる。器に移し、ディルを振りかける。

きっかけ

炊飯器のメニューのお粥炊きを使わないで、どんなお粥が出来るか試しました。

おいしくなるコツ

ディルをかけない場合、薄い味に感じます。 洋風粥なので、水加減は米と一緒です。

  • レシピID:1650017189
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ料理のちょいテク・裏技レトルト食品ミネストローネ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る