レトルトと炊飯器利用❤ミネストローネ味の洋風がゆ♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ☆研いだ米 1合
- ☆水 1合分
- ☆レトルトミネストローネスープ 1袋
- ☆ケチャップ(コク出しに) 大匙1位
- ☆オイスターソース(コク出しに) 大匙半位
- ウインナー(旨味出しに) 1本
- タマネギ 8分の1個
- しめじ ひとつかみ
- ディルウィード 適量
作り方
- 1 *今回、利用したレトルトのミネストローネスープです。
- 2 ☆を炊飯器に入れて、軽く混ぜる。ウインナーは輪切りし、タマネギを短く切れる方向で千切りし、シメジと共に上から乗せる。普段通りに炊飯する。
- 3 炊き上がったら混ぜる。器に移し、ディルを振りかける。
きっかけ
炊飯器のメニューのお粥炊きを使わないで、どんなお粥が出来るか試しました。
おいしくなるコツ
ディルをかけない場合、薄い味に感じます。 洋風粥なので、水加減は米と一緒です。
- レシピID:1650017189
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません