葱姜醬でしっかりした味付け♪豚肉のおろしポン酢炒め レシピ・作り方

葱姜醬でしっかりした味付け♪豚肉のおろしポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
しっかりした味付けですが、あっさりしていて、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大根 10cm
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 姜葱醬☆ 小さじ2
  • 醤油☆ 大さじ1
  • ポン酢☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    大根は、すりおろします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料と大根おろしを加え、中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるくらいまで、絡めながら炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650016888
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料しょうゆポン酢玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る