簡単美味しいローストビーフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【下準備】
牛かたまり肉を1時間前から室温に戻しておく。 -
2
【下準備】
・牛かたまり肉に塩とこしょうをすり込む。
・大きなお鍋にたくさんの水を入れ沸かす。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、強火で牛かたまり肉の表面に焼き色をつける。
※フライパンは洗わず、ソース作りに使います。 - 4 全面に焼き色をつけたら取り出し、ラップで包む。(2重にする)さらに、ジップロックの入れしっかり閉める。
- 5 【下準備】で準備したお湯が沸いたら、④の牛かたまり肉を入れ2分そのままにし、その後、火を止めて2時間放置する。(蓋をしめる)
- 6 牛かたまり肉を焼いたフライパンに【ソースの材料】を入れ煮立たせる。
-
7
牛かたまり肉をお湯から出し、冷蔵庫で冷やす。
冷やすことで切りやすくなる。 - 8 牛かたまり肉をお好みの厚さに切りお皿に盛り付ける。ソースをかけて食べてください!
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