豚肉と小松菜と舞茸のピリ辛♪ガーリックソテー^_^ レシピ・作り方

豚肉と小松菜と舞茸のピリ辛♪ガーリックソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ガーリックチップと鷹の爪が、染み込んだ油で炒めたました^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 小松菜 4束
  • 舞茸 1袋
  • ガーリックチップ 小さじ1.5
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ3
  • 塩コショウ☆ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、長さ半分に切ります。
    小松菜は、5cm幅に切ります。
    舞茸は、小房に分けておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、ガーリックチップと鷹の爪を加え、弱めの中火で1分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で3分焼き、塩コショウを振ります。
  4. 4 小松菜を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料と舞茸を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 油で、ガーリックチップと鷹の爪を揚げ焼きにするように、すると油に味が染み込んで美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016792
  • 公開日:2021/01/19
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カテゴリ
豚ロース薄切りスパイス&ハーブしょうゆまいたけ小松菜
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