スフレ風!?赤魚で安く❤簡単グラタン♪(薄力粉) レシピ・作り方

スフレ風!?赤魚で安く❤簡単グラタン♪(薄力粉)
  • 約15分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
サンプルで1人分です❤・・❤薄力粉を大匙半でスフレ♪材料を「位」としているのは、神経質でなくて大丈夫だからです♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 魚を各4つに削ぎ切りし☆を絡める。
    ★皮と骨は、除いて。皮は食べられるのですが、今回は。
  2. 2 フライパンにスライスしたタマネギをほぐしたシメジと並べ、中火で軽く焼き色を付ける。
    ★ノンオイルで行っています。
  3. 3 *を泡だて器で混ぜて、ソースを作る。
  4. 4 グラタン皿に1.2.を入れて3.をかける。バターを6つ程度に千切って、各皿に点々と置く。オーブントースターで、7分程度焼く。

きっかけ

あっさりめなグラタンを作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンの部分は、レンチンでもOK。 ここでは、タマネギに焼き色を付けています。具をサラリと作る為に、ノンオイルにしています。 粒マスタードは、味を引き締めるので、お入れ下さい。

  • レシピID:1650016741
  • 公開日:2021/01/16
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カテゴリ
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料理名
スフレ風!?赤魚で安く❤簡単グラタン♪(薄力粉)
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/01/18 20:49
    スフレ風!?赤魚で安く❤簡単グラタン♪(薄力粉)
    ジョン・リーバス
    さん、今晩は~♪
    1000w7分、ちっと
    焼き過ぎかな⁂
    玉葱・しめじは焼き色
    つき、簡単で見ためも
    良しで美味しかったです(*^-^*)

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