スフレ風!?赤魚で安く❤簡単グラタン♪(薄力粉) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
魚を各4つに削ぎ切りし☆を絡める。
★皮と骨は、除いて。皮は食べられるのですが、今回は。 -
2
フライパンにスライスしたタマネギをほぐしたシメジと並べ、中火で軽く焼き色を付ける。
★ノンオイルで行っています。 - 3 *を泡だて器で混ぜて、ソースを作る。
- 4 グラタン皿に1.2.を入れて3.をかける。バターを6つ程度に千切って、各皿に点々と置く。オーブントースターで、7分程度焼く。
きっかけ
あっさりめなグラタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンの部分は、レンチンでもOK。 ここでは、タマネギに焼き色を付けています。具をサラリと作る為に、ノンオイルにしています。 粒マスタードは、味を引き締めるので、お入れ下さい。
- レシピID:1650016741
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/01/18 20:49ジョン・リーバス
さん、今晩は~♪
1000w7分、ちっと
焼き過ぎかな⁂
玉葱・しめじは焼き色
つき、簡単で見ためも
良しで美味しかったです(*^-^*)