材料(3人分)
- 大根(大根葉ごと)
- 1/4本
- ツナ缶
- 1缶
- サラダ油
- 少々
- ◆調味料◆
- ー
- ◆醤油
- 大さじ1杯
- ◆酒
- 大さじ2杯
- ◆みりん
- 大さじ2杯
- ◆おろし生姜
- 小サジ1杯
- ◆だしの素
- 小サジ1杯
作り方
-
- 1
-
- 大根は3ミリ程の薄切りにし、大根葉は食べやすい大きさに切り、
熱したフライパンに油を敷き、大根と大根葉を入れ大根に焼き色がつくまでよく炒める。
-
- 2
-
- そこへ◆調味料を全て入れ大根に馴染ませたら
ツナ缶を汁ごと加え、水気がほとんどなくなるまで炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
コツは調味料を加える前に大根をよく炒めることと、調味料とツナ缶を加えてから水分がほとんどなくなるまでよく炒めることです。
きっかけ
大根炒めが食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません