ノンオイル❤肉詰めピーマンのアレンジ♪(パン耳) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ★パプリカの底が安定しない場合は、このように削り、刻んで肉に混ぜます。
- 2 パン耳を小さく千切って牛乳に浸す。一回程度混ぜて、まんべんなく浸す。パプリカの内側に片栗粉を付ける。
- 3 フライパンに☆を入れる。
- 4 パン耳を軽く絞って、◆と混ぜる。パプリカに詰める。3.に並べ、蓋をして強火で点火。汁気が無くなるまで。
- 5 皿に移して、パセリをかける。
きっかけ
ピーマンの肉詰めを、大幅にヘルシーにして、タマネギを抜く事で手間も省きました。
おいしくなるコツ
千切ったパン耳の量と、肉の量が、カサ的には同じ位です。 50gは、卵1個の重さと同じ位です。 手順が多く見えますが、こねるのが楽です。
- レシピID:1650016294
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/10/24 19:33ジョン・リーバスさん
こんにちは
冷凍している食パンの耳で
つくりました
いけますね
美味しかったです
\(^o^)/