ノンオイル❤肉詰めピーマンのアレンジ♪(パン耳) レシピ・作り方

ノンオイル❤肉詰めピーマンのアレンジ♪(パン耳)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
パン粉は普段買わないで、生パン粉で料理します♪ダイエット用なら、1人分ですね❤・・❤

材料(1~2人分)

  • 赤、黄パプリカ 各 半分
  • 片栗粉 少々
  • 食パンの耳 2本
  • 牛乳 パンが浸る位
  • ◆豚ひき肉 50g(パプリカ半分に入る位)
  • ◆焼肉のタレ 小匙1
  • ◆塩 少々
  • ☆水 60cc
  • ☆ダシダ ひとつまみ
  • パセリスパイス 少々

作り方

  1. 1 ★パプリカの底が安定しない場合は、このように削り、刻んで肉に混ぜます。
  2. 2 パン耳を小さく千切って牛乳に浸す。一回程度混ぜて、まんべんなく浸す。パプリカの内側に片栗粉を付ける。
  3. 3 フライパンに☆を入れる。
  4. 4 パン耳を軽く絞って、◆と混ぜる。パプリカに詰める。3.に並べ、蓋をして強火で点火。汁気が無くなるまで。
  5. 5 皿に移して、パセリをかける。

きっかけ

ピーマンの肉詰めを、大幅にヘルシーにして、タマネギを抜く事で手間も省きました。

おいしくなるコツ

千切ったパン耳の量と、肉の量が、カサ的には同じ位です。 50gは、卵1個の重さと同じ位です。 手順が多く見えますが、こねるのが楽です。

  • レシピID:1650016294
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め焼肉のたれ油を使わない低カロリー主食パプリカ
関連キーワード
ピーマンの肉詰めアレンジパプリカ食パン耳 豚ひき肉低カロリーダイエット焼き肉のタレ ダシダノンオイル減塩牛乳おもてなしつまみ コツ簡単安い早い蒸し物彩り綺麗ヘルシー
料理名
ノンオイル❤肉詰めピーマンのアレンジ♪(パン耳)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/10/24 19:33
    ノンオイル❤肉詰めピーマンのアレンジ♪(パン耳)
    ジョン・リーバスさん
    こんにちは
    冷凍している食パンの耳で
    つくりました
    いけますね
    美味しかったです
    \(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る