簡単にすぐ出来るハタハタの竜田揚げ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 下処理済みの小ぶりのハタハタ 12尾
- 味塩コショウ 少々
- 酒 小サジ1杯
- 片栗粉 大さじ3杯
- 揚げ油 ハタハタにひたひたになる程度の量
作り方
-
1
ハタハタに味塩コショウと酒をふり、全体にまぶす。
-
2
ハタハタの全面に片栗粉をつける。
-
3
フライパンにハタハタにひたひたになるくらいの揚げ油を入れ、中火で片面3分ずつくらい揚げる。
(※揚げものの際は火傷に注意) -
4
揚がったら網にあげ、出来上がり。
きっかけ
スーパーに美味しそうなハタハタがあったので作りました。
おいしくなるコツ
ハタハタは下処理済みの小ぶりのハタハタを使っています。 味塩コショウだけで十分に美味しく仕上がります。 今日はレモンを絞っていただきます♪
- レシピID:1650016218
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- 料理名
- ハタハタの竜田揚げ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハタハタに味塩コショウをふり、片栗粉をつけて揚げただけのシンプルレシピです。