ゴロッと椎茸♪鶏肉と椎茸の豆乳クリーム煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
椎茸は、石づきの硬い部分だけを切り落とし、縦半分に切ります。
玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。 - 2 フライパンで、椎茸と人参を中火で3分炒めます。
- 3 こめ油を回し入れ、鶏肉と玉ねぎを加え、中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
- 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で5分煮込みます。
- 5 お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
椎茸にもよりますが、石づきの5mm〜1cm位を切り落とす位の方が、存在感があって美味しいと思います^_^
- レシピID:1650016205
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません