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ゴロッと椎茸♪鶏肉と椎茸の豆乳クリーム煮^_^ レシピ・作り方

ゴロッと椎茸♪鶏肉と椎茸の豆乳クリーム煮^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
椎茸の風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 椎茸 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 豆乳☆ 1.5カップ
  • ブイヨン☆ 1個
  • こめ油 大さじ1/2
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    椎茸は、石づきの硬い部分だけを切り落とし、縦半分に切ります。
    玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2 フライパンで、椎茸と人参を中火で3分炒めます。
  3. 3 こめ油を回し入れ、鶏肉と玉ねぎを加え、中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で5分煮込みます。
  5. 5 お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

椎茸にもよりますが、石づきの5mm〜1cm位を切り落とす位の方が、存在感があって美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016205
  • 公開日:2020/11/22
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カテゴリ
鶏もも肉豆乳しいたけにんじん玉ねぎ
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