鶏だしの風味の塩焼きそば^_^ レシピ・作り方

鶏だしの風味の塩焼きそば^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 3袋
  • 豚肉 200g
  • キャベツ 1枚
  • 小松菜 2束
  • 人参 3cm
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 水☆ 大さじ2
  • 鶏だしの素☆ 小さじ1.5
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 塩☆ ひとつまみ
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm幅に切ります。
    キャベツは、小さめの一口大に切ります。
    人参は、千切りにします。
    小松菜は、2cmに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 キャベツ、人参、小松菜を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 焼きそばと☆の調味料を加え、強めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

  • レシピID:1650026548
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツにんじん小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココ12
    ココ12
    2024/12/01 21:26
    鶏だしの風味の塩焼きそば^_^
    小松菜はありませんでしたが、とてもおいしくできました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る