かつお節入り♪豚肉と小松菜と玉ねぎの生姜醤油炒め♪ レシピ・作り方

かつお節入り♪豚肉と小松菜と玉ねぎの生姜醤油炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 小松菜 2束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • かつお節★ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm幅のざく切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 小松菜と玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、強めの中火で3分炒めます。
  5. 5 ★を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 ☆の調味料を加えたら、火を少し強めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650026574
  • 公開日:2024/11/07
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かつお節(鰹節)しょうゆ玉ねぎ小松菜
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