ブロッコリーのバターライス風チャーハン レシピ・作り方

ブロッコリーのバターライス風チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
カレペロ
カレペロ
とりあえずカラフルな感じにはなる
バター高いので半量はサラダ油で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー粗みじん
    ハム適当

    ブロッコリーの茎の部分も美味しく食べれます
  2. 2 フライパンにバター10gとサラダ油小さじ2
    ブロッコリーとハム炒める
    塩コショウしてコーンも入れる
    鶏ガラスープの素も
  3. 3 ご飯入れて炒める
    火を止めてしょうゆをひと回し(鍋肌NG)
    手早くかき混ぜて完成

    コロッケとプチトマトをトッピングしました

きっかけ

ブロッコリーいつも茹でるだけだな…

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素としょうゆを入れると、安定の旨味のある仕上がりになる! おしゃれなバターライスじゃないけどね

  • レシピID:1650016171
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る