かつお節踊る♪豚肉と小松菜の和風だし炒め^_^ レシピ・作り方

かつお節踊る♪豚肉と小松菜の和風だし炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 小松菜 3束
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 和風だし☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • かつお節 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、5cm角に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 小松菜と☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 かつお節を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

かつお節を加えたら、あまり火を通し過ぎない方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016133
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かつお節(鰹節)しょうゆほんだし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る