大根と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を2センチ程の厚さに切る。
- 2 厚めに皮を剥き半分に切ります。
- 3 米のとぎ汁に大根を入れて15分程煮ます。竹串がスッと通ればざるにあげて水でよく洗います。
- 4 水に5分程つけておきます。
- 5 人参を乱切り、薄揚げを四等分に切ります
- 6 水500mlに大根、人参、油揚げを入れて⭐の調味料を入れて落とし蓋をし、15分程煮ます
- 7 30分ほど放置して冷ましながら味を染み込ませて出来上がり。
きっかけ
お弁当屋さんのやさしい味の煮物を思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
出来上がり後、長く置いて冷ましておくと味が染みます。
- レシピID:1650016116
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えるみゆちゃん2020/11/29 21:11ほっとする美味しさですね☆
ありがとうございました(*^^*)