塩なしで5分!?ほぐし鮭&野沢菜漬け❤おかゆ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◆水 200cc
- ◆温かいご飯 1膳
- ◆市販のほぐしジャケ 大匙山盛り2位
- 野沢菜漬け 手の平のくぼみに乗る位
- お好みで、一味唐辛子(彩りも兼ね) 少々
作り方
- 1 小鍋に◆を入れて、中火で点火。野沢菜を粗みじんに切って加える。鍋周囲や底が焦げないように、おたまで混ぜつつ、グツグツ好みまで煮る。
- 2 器に移して、一味を振って出来上がり。
きっかけ
簡単おいしい粥を塩なしで作りました。
おいしくなるコツ
具が少ないと塩気が足りないかもしれませんので、その場合は、あら塩など天然な感じの塩で(分量外)調節して下さいね。
- レシピID:1650016085
- 公開日:2020/11/08
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