塩なしで5分!?ほぐし鮭&野沢菜漬け❤おかゆ♪ レシピ・作り方

塩なしで5分!?ほぐし鮭&野沢菜漬け❤おかゆ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
お粥は水分補給できて良いです❤・・❤手前で火を止めれば雑炊です♪雑炊は、少々胃に優しくないかも(噛まないで食べてしまう)、、、

材料(1人分)

  • ◆水 200cc
  • ◆温かいご飯 1膳
  • ◆市販のほぐしジャケ 大匙山盛り2位
  • 野沢菜漬け 手の平のくぼみに乗る位
  • お好みで、一味唐辛子(彩りも兼ね) 少々

作り方

  1. 1 小鍋に◆を入れて、中火で点火。野沢菜を粗みじんに切って加える。鍋周囲や底が焦げないように、おたまで混ぜつつ、グツグツ好みまで煮る。
  2. 2 器に移して、一味を振って出来上がり。

きっかけ

簡単おいしい粥を塩なしで作りました。

おいしくなるコツ

具が少ないと塩気が足りないかもしれませんので、その場合は、あら塩など天然な感じの塩で(分量外)調節して下さいね。

  • レシピID:1650016085
  • 公開日:2020/11/08
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カテゴリ
おかゆ低カロリー主食料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
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料理名
塩なしで5分!?ほぐし鮭&野沢菜漬け❤おかゆ♪
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