" "

鶏肉のピカタ♪玉ねぎ入りのツナマヨソースがけ^_^ レシピ・作り方

鶏肉のピカタ♪玉ねぎ入りのツナマヨソースがけ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
シャキシャキ玉ねぎ入りのツナマヨソースが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 卵★ 1個
  • 牛乳★ 1/2カップ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 砂糖 小さじ1
  • ツナ缶☆ 1缶
  • マヨネーズ☆ 大さじ2
  • ドライパセリ☆ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、大きめ一口大のそぎ切りにします。
    玉ねぎは、粗みじん切りにします。
  2. 2 鶏肉に、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 ボールに★を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 3に2を加え、満遍なく絡ませます。
  5. 5 フライパンを油をひき、4を重ならないように並べ、中火で5分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、中火で5分焼き、お皿に盛り付けます。
  7. 7 ボールに、玉ねぎと砂糖を加え、軽く握るように揉み込みます。
  8. 8 7に☆の調味料を加え、混ぜ合わせます。
  9. 9 6の上に8をのせれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

玉ねぎのシャキシャキ感を残す為、粗みじん切りにした方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016013
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ツナ缶マヨネーズスパイス&ハーブ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る