鶏肉のピカタ♪玉ねぎ入りのツナマヨソースがけ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、大きめ一口大のそぎ切りにします。
玉ねぎは、粗みじん切りにします。 - 2 鶏肉に、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 3 ボールに★を加え、混ぜ合わせます。
- 4 3に2を加え、満遍なく絡ませます。
- 5 フライパンを油をひき、4を重ならないように並べ、中火で5分焼きます。
- 6 ひっくり返して、中火で5分焼き、お皿に盛り付けます。
- 7 ボールに、玉ねぎと砂糖を加え、軽く握るように揉み込みます。
- 8 7に☆の調味料を加え、混ぜ合わせます。
- 9 6の上に8をのせれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
玉ねぎのシャキシャキ感を残す為、粗みじん切りにした方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650016013
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません