離乳食 ゴーヤ入り冷や汁風 レシピ・作り方

離乳食 ゴーヤ入り冷や汁風
  • 約15分
  • 300円前後
Ara
Ara
具材が揃えばすり鉢一つで簡単に、離乳食で食べやすい冷や汁風です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いわしは皮を取り下処理したものを茹でて小骨を取り、ゴーヤは柔らかく茹でてみじん切りに
  2. 2 1とゴマとみそをすり鉢ですり、水を加えて馴染むように更にすって完成。
    お好みでご飯にかけるか、別々でも!

きっかけ

離乳食で挑戦したゴーヤが残っていて、いわしもあったので食べやすそうなものをと思いついて

おいしくなるコツ

冷や汁風としましたが、離乳食なので今回はお湯で作り暖かいご飯にかけました。 ゴーヤの苦みはほとんど和らいでいましたが、本家のきゅうりなら尚食べやすいかと思います

  • レシピID:1650015947
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)きゅうり冷汁ゴーヤいわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る