離乳食 ゴーヤ入り冷や汁風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いわし 15g
- ゴーヤ(きゅうりでも) 小1
- ごま 小1/2
- みそ 1g
- お湯(水) 70cc程
作り方
- 1 いわしは皮を取り下処理したものを茹でて小骨を取り、ゴーヤは柔らかく茹でてみじん切りに
-
2
1とゴマとみそをすり鉢ですり、水を加えて馴染むように更にすって完成。
お好みでご飯にかけるか、別々でも!
きっかけ
離乳食で挑戦したゴーヤが残っていて、いわしもあったので食べやすそうなものをと思いついて
おいしくなるコツ
冷や汁風としましたが、離乳食なので今回はお湯で作り暖かいご飯にかけました。 ゴーヤの苦みはほとんど和らいでいましたが、本家のきゅうりなら尚食べやすいかと思います
- レシピID:1650015947
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません