5分!三つ葉&カニカマ&沢庵の白和え♪(梅酢ほか) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 カニカマは短く切る。沢庵は千切り。三つ葉は食べ易い長さに切る。◆で和える。
- 2 ★まな板の上で行うので、三つ葉を先に切ると邪魔ですから、小さいものから切っています。
きっかけ
豆腐も積極的に摂りたいので、白和えも飽きないようにして作っています。
おいしくなるコツ
ごく少し、沢庵で甘味もあり、色も1色増えて綺麗です。発酵食品かなと加えたのと、歯応えとしても利用しています。 アレンジ可能です。
- レシピID:1650015931
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/10/23 19:08こんばんは☆きょうはコレ♪梅酢と梅昆布茶がいいですね♡白和えの概念が覆されました←大げさだけどそのくらい画期的!美味しかったです♪ごちそうさま~(*´˘`*)