生食用ボイルホタテと大根のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を半月切りにする。
大根葉も食べやすい大きさに切る。 - 2 熱したフライパンに油をしき大根と大根葉を入れ大根が半透明になるまで炒める。
- 3 その間に、ボウルなどに◆合わせ調味料◆を全て入れまぜておく。
-
4
大根が半透明になったら、ボイルホタテと
【3】の◆合わせ調味料を加え、ホタテをつぶさないようにフライパンを振りながら
全体に調味料が馴染むように炒める。 -
5
調味料が馴染んだら合わせ調味料を入れていたボウルに、仕上げ用◇*印の片栗粉と水を合わせ、
水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみがついたらゴマ油をひと回し加え完成! - 6 皿にもり出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れるレシピになってます。