油味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを半分に切って、半月切りにする。
- 2 油を引いたフライパンでナスを炒める。
- 3 ナスに火が通ったら、味噌、砂糖を入れて炒める。
-
4
ポイント!
隠し味で醤油を入れるとより美味しくなります! - 5 完成⭐︎
きっかけ
母の作る油味噌が美味しかったので、レシピを教えてもらいました!
おいしくなるコツ
醤油を入れることにより、より一層美味しくなります!
- レシピID:1650015908
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/10/24 09:09油と味噌、そしてナスは本当によく合いますね^_^美味しかったです!