鶏ももさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 醤油⭐︎ 大さじ2
- みりん⭐︎ 大さじ1
- 砂糖⭐︎ 大さじ1
- 酢⭐︎ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に⭐︎を入れて、沸騰させる
- 2 1に鶏もも肉をいれ、蓋を閉めて3分蒸す
- 3 3分経ったら裏返して、もう3分蒸す
- 4 切ってお皿に盛ったら完成^_^
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小中マヤ2023/09/24 18:00簡単で美味しいので、何回もリピートさせていただいてます。娘が大好きなメニューです。