ブロッコリーとトマトのコンソメスープ レシピ・作り方
![ブロッコリーとトマトのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2f7bc5ec6f3766c5f6ac1d6e70e3f4c55539e71.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは縦薄切り、ジャガイモは1㎝の角切りにして水にさらす。
- 2 ブロッコリーは小房に分け熱湯でサッとゆで、粗熱が取れたらさらに小さくカットする。
- 3 鍋に油を入れ、タマネギ、じゃがいも、ベーコンを炒める。
- 4 タマネギが透き通ったら水、コンソメキューブを入れ8分ほど弱火で煮る。
- 5 煮たったら、トマト、ブロッコリーを入れ、塩、黒胡椒で味を整える。最後にオリーブ油を加えてお皿に盛り付け完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2022/12/24 21:11具沢山で美味しかったです。