すき焼きのタレで! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 200g
- なす 3本
- 生姜 1かけ
- すき焼きのたれ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 小さじ1
作り方
- 1 生姜はみじん切りに、なすはヘタをとり、一口大に切ります。
- 2 フライパンに油をしき中火にかけ、1の生姜をいれて、香りがしてきたらなす、ひき肉を混ぜつつ炒めます。
- 3 ひき肉にしっかり火が通り、なすがしんなりしたら調味料(すき焼きのたれ、酢)を入れ、水気がなくなるまで炒めれば完成!
きっかけ
なすとひき肉があったので。簡単に夕食をつくりたかった!
おいしくなるコツ
ひき肉はしっかり炒めて油を出し、なすに吸わせてあげるとおいしいです!
- レシピID:1650015579
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません