すき焼きのタレで! レシピ・作り方

すき焼きのタレで!
  • 約15分
ぽんぽこぽーん
ぽんぽこぽーん
味付けが簡単で、ご飯がすすみます♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りに、なすはヘタをとり、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油をしき中火にかけ、1の生姜をいれて、香りがしてきたらなす、ひき肉を混ぜつつ炒めます。
  3. 3 ひき肉にしっかり火が通り、なすがしんなりしたら調味料(すき焼きのたれ、酢)を入れ、水気がなくなるまで炒めれば完成!

きっかけ

なすとひき肉があったので。簡単に夕食をつくりたかった!

おいしくなるコツ

ひき肉はしっかり炒めて油を出し、なすに吸わせてあげるとおいしいです!

  • レシピID:1650015579
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食すき焼き豚ひき肉
ぽんぽこぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る