長芋の梅肉和え レシピ・作り方

長芋の梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
rinrin☆
rinrin☆
簡単にできるのでおかずをプラス1品したい時におすすめです!
梅肉和えなのでさっぱりいただけます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は拍子木切りにし、梅干しは叩いてペースト状にする。
    ボールに長芋と梅干しを入れ、焼き海苔を手で細かくちぎって入れる。
  2. 2 めんつゆと醤油を加えてよく混ぜたら完成!

きっかけ

パパッと1品作りたくて。

おいしくなるコツ

梅干しは多めにするとよりさっぱりいただけます!

  • レシピID:1650015575
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食梅干し
rinrin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る