鶏肉とキャベツのオーロラエッグソテー^_^ レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのオーロラエッグソテー^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
オーロラソースに卵を加えてみました^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • キャベツ 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 卵☆ 1個
  • ケチャップ☆ 大さじ2
  • マヨネーズ☆ 大さじ2
  • ワイン☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは、一口大に切ります。
    鶏肉は、一口大のそぎ切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 キャベツを加え、中火で4分炒めます。
  4. 4 ボールに☆の調味料を加え、混ぜます。
  5. 5 弱火にして、4を一気に流し込みます。
  6. 6 中火にして、全体を大きく、かき回しながら、2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 ソースが、固まらないように、一度弱火にした方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650015520
  • 公開日:2020/09/09
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カテゴリ
チキンソテーオーロラソースマヨネーズキャベツ鶏もも肉
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