鮭とほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

鮭とほうれん草のバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
ほうれん草はカリウムが取れるので、むくみ防止にいいそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は皮をはいで
    骨を取り
    食べやすい大きさに切る
  2. 2 しめじは石づきをとって
    割いておき
    ほうれん草は
    4cmくらいの長さに切る
  3. 3 鮭に塩コショウをふって
    小麦粉をふるいながら
    両面にまぶす
  4. 4 フライパンに
    オリーブオイルとバターを入れて
    鮭を両面焼いていく
  5. 5 鮭に焼き色がついたら
    しめじを入れて炒める
  6. 6 鮭に火が通ったら
    ほうれん草をいれて炒める
  7. 7 ほうれん草がしんなりしてきたら
    しょうゆをフライパンのフチから
    回しかけて
    塩コショウで味を整えたら
    できあがり♪

きっかけ

ほうれん草をたくさん食べたくて作りました。

  • レシピID:1650015516
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般鮭のホイル焼きしめじほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る