ホワイトクリームかけパッケリ レシピ・作り方

ホワイトクリームかけパッケリ
  • 約30分
  • 500円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
しっかり噛みごたえがあって、冷めても美味しく、ゆっくり食べられます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に玄米塩麹を混ぜて10分以上置く。
  2. 2 200mlの水と4gの岩塩で2%塩水を作りパッケリを茹でる。
  3. 3 ブロッコリーを粗みじん切りする。
  4. 4 フライパンを熱して、1を広げて焼く。焼き色がついたら混ぜて、3を入れる。
  5. 5 4に全体火が通ったら、ホワイトソースを半量入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 ホワイトソース半量は小鍋でローリエと白ワインを軽く加熱して香り付する。
  7. 7 茹で上がったパッケリに5を入れて皿に乗せる。
  8. 8 ホワイトソースをかけて、オリーブオイルをまわしかけ、黒胡椒を振ったら出来上がり。

きっかけ

麺タイプのパスタより、マカロニやラザニヤタイプのパスタが好きです。簡単で美味しくできるレシピ考案しました。オリーブオイルは質の高いものがより良く美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

ひき肉は好みで豚、牛、鶏、なんでも良いですが脂の少ないもので質の良いものを選びましょう。 ホワイトソース、玄米塩麹はレシピ公開してますので是非手作りしてください。

  • レシピID:1650015289
  • 公開日:2020/08/19
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カテゴリ
クリーム系パスタオリーブオイルその他のひき肉ブロッコリー
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