白菜スムージーピタヤ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は1枚ずつ綺麗に洗い、冷凍庫で凍らしておく。
- 2 ピタヤ、ゴールドキウイの皮を剥きミキサーカップに入れる。
- 3 2に1をいれ、ヨーグルト、氷の順に入れる。
- 4 バイタミックスのスムージーモードでスイッチを入れ攪拌する。
- 5 グラスに注いで出来上がり。
きっかけ
白菜は、体の上部に上った熱を冷まし、余分な水分の排出をスムースにしてくれる効果があります。デトックスにもってこいです。
おいしくなるコツ
白菜は綺麗に洗って保存バックに入れて冷凍庫で保存しておくと鮮度が保てて扱いやすいです。1週間以内に消費します。
- レシピID:1650015288
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません