鶏肉と小松菜のツナマヨ炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉と小松菜のツナマヨ炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
塩コショウで、しっかり味付けした鶏肉とツナマヨのマイルドさが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 小松菜 2束
  • ツナ缶 1缶
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • マヨネーズ☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに、鶏肉の皮目を下にして並べ、
    中火で4分炒め、ひっくり返して、
    中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 小松菜を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ツナ缶と☆の調味料を加え、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏肉は、皮目から焼くと皮がパリッとして、美味しいと思います^_^ 塩コショウ、黒コショウは、少し多めの方が美味しいと思います。

  • レシピID:1650015257
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブツナ缶マヨネーズ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る