レンチンで!ピーマンのお浸し レシピ・作り方

レンチンで!ピーマンのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽこぽーん
ぽんぽこぽーん
ピーマンの大量消費に!
フライパンを使わず手軽に一品作れちゃいます♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗ってからタテ半分に切り、ヘタと種をとり、一口大または輪切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1を入れラップをし、電子レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 レンジから取り出し、めんつゆをかけ、ざっと混ぜたら完成!
  4. 4 お好みでカツオ節をかけたり、味も調節してください♪

きっかけ

とにかく簡単にピーマンを消費したくて!

おいしくなるコツ

そのままあら熱が取れたら冷蔵庫で2〜3時間ひやすと味がしみこむので、大目に作って残しておいてもいいですね♫

  • レシピID:1650015182
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の電子レンジで作る料理めんつゆ
ぽんぽこぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る