ドレッシング不要♪イカと水菜のシャキシャキサラダ♪ レシピ・作り方

ドレッシング不要♪イカと水菜のシャキシャキサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
イカに衣を付けて、揚げ焼きにしました。
ちょっと濃い目のイカが、美味しいです^_^

材料(1人分)

  • ツボ抜きイカ 1杯
  • 水菜 1束
  • 小麦粉☆ 大さじ1
  • 片栗粉☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 水☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 イカは、1cm幅の輪切りにします。
    水菜は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 ボールに☆の調味料を加え、混ぜます。
  3. 3 2にイカを加え、全体に絡ませます。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を並べ、中火で3分、揚げ焼きにします。
  5. 5 お皿に水菜を盛り、4をのせます。
  6. 6 フライパンに残った油を上からかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ドレッシング不要のサラダなので、イカは、少し濃い目の味付けになっています。 ドレッシングをかける場合は、醤油の量を少し減らした方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650015181
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダしょうゆいか全般水菜水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る