クローブの香りとバターのコク♪ポークステーキ^_^ レシピ・作り方

クローブの香りとバターのコク♪ポークステーキ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(1人分)

  • 豚肉(とんかつ用) 1枚
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • クローブ 少々
  • ワイン☆ 大さじ1
  • ケチャップ☆ 大さじ2
  • ソース☆ 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、数カ所に軽く切り込みを入れて、筋を切ります。
    ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
  2. 2 豚肉に、塩コショウとクローブを振ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分焼きます。
  4. 4 豚肉をひっくり返して、ピーマンと玉ねぎを加え、中火で3分焼きます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、弱めの中火で3分、絡ませるように焼きます。
  6. 6 バターを加え、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ピーマンは、軽く歯ごたえが、あります。 苦手な方は、豚肉と一緒に(手順 3で)フライパンに入れると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650015135
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキスパイス&ハーブピーマン玉ねぎ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る