甘辛ジューシー!手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

甘辛ジューシー!手羽先の唐揚げ
  • 約30分
Prthns.h
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白ごはんのお供でも、おつまみでも最高です!

材料(2.3人分)

  • 手羽先 12本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 強力粉or片栗粉 適量
  • A醤油 大さじ6
  • Aみりん 大さじ4
  • A酒 大さじ2
  • A砂糖 大さじ2
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 手羽先の関節に包丁を入れ、先端を切り落とします。
    先端は取っておいてスープなど別の料理に使います!
  2. 2 先端を切り落とした手羽先に塩、胡椒をすり込み強力粉か片栗粉をまぶします。
  3. 3 Aを混ぜて合わせフライパンか鍋で煮詰めてタレを作っておきます。
  4. 4 2を160度ほどのたっぷりの油(分量外)でじっくり揚げ、最後に180度程に油の温度を上げてカラッと揚げます。
  5. 5 3を少し熱してフツフツとしてきたら、4を入れタレをしっかり絡ませます。
  6. 6 仕上げに白ごまをふったら出来上がりです!

きっかけ

名古屋風の手羽先の唐揚げを家でも食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

粉は強力粉だとザクザク、片栗粉だとサクサクになります!タレを絡めたらどちらもあまり変わりませんが、お好みで♪

  • レシピID:1650015119
  • 公開日:2020/08/05
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