ピーチグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バイタミックスを使います。
ミキサーカップにりんご、桃、キウイ、冷凍大麦若葉、冷凍小松菜、ヨーグルト、氷の順に入れる。 - 2 バイタミックスのスムージーモードのスイッチを入れる。
- 3 スイッチが切れたら、グラスに注いで出来上がり。
きっかけ
桃にはペクチンが含まれており、これは食物繊維で腸内の乳酸菌を増やし、腸の調子を整える働き。カリウムも含まれ、体内の余計な塩分を排出する働きがあると言われています。旬な時期は積極的にとりいれたいです。
おいしくなるコツ
青菜類は買ってきたらすぐ綺麗に洗い水を切り、保存袋に入れて冷凍しておくと、みずみずしさが減退しにくいです。
- レシピID:1650015111
- 公開日:2020/08/05
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