ピーチグリーンスムージー レシピ・作り方

ピーチグリーンスムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
8月旬な桃を使って美味しいグリーンスムージーを作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バイタミックスを使います。
    ミキサーカップにりんご、桃、キウイ、冷凍大麦若葉、冷凍小松菜、ヨーグルト、氷の順に入れる。
  2. 2 バイタミックスのスムージーモードのスイッチを入れる。
  3. 3 スイッチが切れたら、グラスに注いで出来上がり。

きっかけ

桃にはペクチンが含まれており、これは食物繊維で腸内の乳酸菌を増やし、腸の調子を整える働き。カリウムも含まれ、体内の余計な塩分を排出する働きがあると言われています。旬な時期は積極的にとりいれたいです。

おいしくなるコツ

青菜類は買ってきたらすぐ綺麗に洗い水を切り、保存袋に入れて冷凍しておくと、みずみずしさが減退しにくいです。

  • レシピID:1650015111
  • 公開日:2020/08/05
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グリーンスムージーvitamix(バイタミックス)
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