さっぱり!鶏肉と卵の照り煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします。
- 2 しめじは石づきをとり、バラバラにほぐします。
- 3 生姜をスライスします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉に焼き色を付けます。
- 5 玉ねぎ、しめじを入れて軽く炒めます。
- 6 水と☆の調味料、生姜スライスを入れ、しばらく煮ます。
- 7 食材が煮えてきたら、最後にゆで卵を入れ、表面に色がついたら完成です。
きっかけ
夜遅い食事の時に。ボリュームがありながらお腹に優しく食べやすいメインのおかずにしました。
おいしくなるコツ
基本的にどんな野菜でも合う味付けです。しめじのうま味が出るので、ぜひきのこ類と一緒に煮てみて下さい。
- レシピID:1650014858
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません