豆腐入り餃子 レシピ・作り方

豆腐入り餃子
  • 約30分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
塩胡椒で食べます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニラをみじん切りして粗塩を振って置く。
  2. 2 ボウルにひき肉とよく水気を切った豆腐と全卵とオイスターソースとしょうゆ、1を水切りして全体を混ぜる。
  3. 3 餃子の皮で包む。
  4. 4 フライパンに油をひき加熱したら3を並べて水を回しかけ蓋をする。
  5. 5 強火のまま加熱して、チリチリ焼けた音がしだしたら蓋をあけ水分が飛ぶようにそのまま加熱。
  6. 6 ごま油を回しかけ、フライパンを揺すって餃子が動いたら焼けた合図。
  7. 7 皿に盛り出来上がり。岩塩胡椒を振って頂きます。

きっかけ

たくさん食べたくて、お肉に豆腐を入れてカサ増ししました。

おいしくなるコツ

ひき肉は豚がメインで、鶏や牛を混ぜても良いです。

  • レシピID:1650014845
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子木綿豆腐
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じょにぃ614
    じょにぃ614
    2020/08/24 09:14
    豆腐入り餃子
    節約したくて初めて豆腐入りを作りましたが、違和感なくメッチャ美味しかったです♪
    ありがとうございます(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る