夏にオススメ*鶏ムネ肉のバンバンジー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉にフォークで数カ所穴を開けておきます。
- 2 臭み消し用に長ネギの青い部分を5センチ程に切ります。
-
3
鍋に鶏むね肉、長ネギの青い部分を入れ、鶏むね肉がかぶるくらいの水を入れます。
材料の◎を入れ、中火で沸騰させます。 -
4
沸騰してから8分程煮ます。火が通ったら火からおろし、15分そのまま放置します。
その後、水気を切り粗熱をとります。 - 5 きゅうりは千切り、長ネギはみじん切りします。
- 6 ボールに★の材料をよく混ぜ合わせ、ゴマダレを作ります。
- 7 鶏むね肉の粗熱がとれたら、皮を取り、食べやすいサイズに割きます。
- 8 器にきゅうり、ミニトマト、割いた鶏むね肉を盛り、ゴマダレをかけて完成です♩
きっかけ
蒸し暑い日が続いていたので、あっさりしたバンバンジーを作りたくなりました。
おいしくなるコツ
鶏肉の加熱時間は目安です。火はしっかり通してくださいね。ゴマだれの味はお好みで調節してください。
- レシピID:1650014844
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません