冷製ポテトスープ レシピ・作り方

冷製ポテトスープ
  • 約10分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
塩麹を使ってヘルシーに頂けます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとじゃがいも乱切りして鍋に水と一緒に入れ煮る。
  2. 2 1が煮えたら荒熱をとり、ブレンダーする。
  3. 3 塩麹を入れ味を調整したらカップに注ぎ冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 食べる直前に生クリームを回しかけて出来上がり。

きっかけ

塩麹と新鮮なじゃがいもの相性良いです。暑い季節にすっきりとする味わいです。

おいしくなるコツ

ブレンダーするときは飛び散らないように、火傷に注意してください。とれたての新じゃがいもを使うとなお良いです。

  • レシピID:1650014571
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも新玉ねぎ玉ねぎ生クリーム塩麹
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る