冷製ポテトスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎとじゃがいも乱切りして鍋に水と一緒に入れ煮る。
- 2 1が煮えたら荒熱をとり、ブレンダーする。
- 3 塩麹を入れ味を調整したらカップに注ぎ冷蔵庫で冷やす。
- 4 食べる直前に生クリームを回しかけて出来上がり。
きっかけ
塩麹と新鮮なじゃがいもの相性良いです。暑い季節にすっきりとする味わいです。
おいしくなるコツ
ブレンダーするときは飛び散らないように、火傷に注意してください。とれたての新じゃがいもを使うとなお良いです。
- レシピID:1650014571
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません